Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"7-й километр\": котел может взорваться

Воскресенье, 2 марта 2008, 06:37

Мария Ивлева

Час пик, 24.02.2008

Иллюстрация неадекватности

В газете «Комментарии» напечатана статья «Одесситы начали контейнерную гонку», в которой взахлеб рассказывается о предстоящем росте контейнерных терминалов в портах Одесской области, а также будущих гигантских объемах грузопереработки. Правда, вскользь отмечается, что пока даже не пахнет необходимыми землеотводами, кроме того, вся транспортная инфраструктура области и близко не готова к приему такого количества контейнеров. То есть, для начала следует построить новые железные и автомобильные дороги...

Всего — ничего! А еще — желательно наладить работу таможенной службы, приняв соответствующие законы. И много-много других «мелочей». Ау, ребята! Вы крепко стоите на ногах? Вы сейчас 200 контейнеров за сутки не в состоянии обработать — а ведете речь о миллионах штук в год!

Может, стоит навести для начала порядок «здесь и сейчас»?

Что происходит?

Главное, что сейчас происходит, — окончательный передел собственности между финансово-промышленными группировками, замаскированными под понятие «фракций» в Верховной Раде. Борьба идет за приватизацию последних в стране ликвидных предприятий и за ключевые должности — Фонд госимущества, Антимонопольный комитет, Госкомитет по телевидению и радиовещанию (так называемый «бермудский треугольник»: приватизация, контроль со стороны АМК плюс информация об этом).

Частая смена правительств и курса страны приводит к полной депрофессионализации государственного аппарата.

У страны отрицательный внешнеэкономический торговый баланс, экспорт на 60 процентов состоит из сырья — металла и химии — при почти полном отсутствии конечного продукта. Более половины экономики находится «в тени».

Судебной системы не существует — как говорится, правда подорожала. Один и тот же суд в один и тот же день по одному и тому же делу может принять взаимоисключающие решения. Зато есть украинское «ноу-хау» — новый «закон» под названием «Дух Конституции». Сама же Конституция стала разменной монетой в руках политиков.

Что-то не везет последнее время нашему «7-му километру». После прошлогодних рейдерских атак и судебных тяжб (а они пока далеко не закончены — временно наступила стадия «ремиссии») пришла новая беда — «контейнерный скандал». Десятки тысяч контейнеров скопились на площадках Одесского и Ильичевского портов в ожидании «растаможки». И порты, и предприниматели несут колоссальные убытки...

Однако, похоже, слово «не везет» по отношению к «7-му» выбрано неправильно: в наше время в такую цепь «случайностей» верится с трудом. Что же это тогда — спланированная акция? Именно такой вопрос резко прозвучал из уст народного депутата Сергея Гриневецкого: не являемся ли мы свидетелями целенаправленной программы по уничтожению предпринимательства именно в Одесском регионе? Видимо, такое предположение давно «гуляет» среди представителей малого и среднего бизнеса, поэтому и вызвало оно в зале шквал негодования в адрес киевских властей. Но — обо всем по порядку...

В здании администрации промтоварного рынка яблоку негде было упасть: зал был заполнен предпринимателями (естественно, всем желающим мест не хватило), проходы заняли журналисты с телекамерами — происходящее вокруг промрынка давно уже стало для СМИ информационным поводом номер один. Президиум тоже был заполнен до отказа — кроме С. Гриневецкого, там расположились: депутат облсовета, глава фракции «Народная инициатива» Г. Епур, заместитель начальника Южной региональной таможни В. Королевский, генеральный директор ООО «Промтоварный рынок» В. Добрянский, председатель правления Одесской областной организации работодателей Л. Шемякин, президент общественной организации «Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса в Одесской области» В. Кулинич и другие.

Предприниматели не скрывали, что собраться их вынудила крайняя точка негодования, которой они достигли, а самое главное — надежда на помощь со стороны народного депутата Сергея Гриневецкого, имеющего не только вес и авторитет в области, но и возможность действовать через парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, заместителем главы которого он является.

Первым слово взял В. Кулинич. Он отметил, что создание общественной организации «Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса...» уже дает свои плоды, помогая бизнесменам вместе держаться и вместе отстаивать свои права. Дальнейшие слова В. Кулинича звучали резко: после серии судебных тяжб началась новая волна репрессий по отношению к «7-му километру», на этот раз — со стороны государства и его контролирующих органов. Потери от длительного и массового простаивания контейнеров огромны и лишают смысла само занятие бизнесом. Один из вопиющих примеров: хозяин контейнера попал в больницу после того как три месяца не мог получить в Ильичевском порту свой уже растаможенный товар, так как «с него требовали дополнительные бумаги». Понятно, что подобные примеры можно было бы приводить бесконечно.

Слово предпринимателям

Если суммировать те претензии, которые высказывали предприниматели в процессе беседы, получается следующая картина.

Первое. Потери, которые несут бизнесмены, связаны с сезонным характером их товара и необходимостью быстрого товарооборота. Люди берут кредиты, закладывают свои квартиры, на что-то рассчитывая. После длительной процедуры «растаможки» товар оказывается никому не нужен, потому что сезон проходит.

Второй вопрос — за счет чего увеличились таможенные сборы? Как говорят, из-за роста стоимости таможенных операций, увеличения размеров контейнеров. Есть ли строгая система в этих тарифах, не является ли разнобой скрытой формой злоупотреблений таможенников? Один из предпринимателей четко сказал: «растаможка» его контейнера в другом городе обошлась ему в полтора (!) раза дешевле, чем в Одессе. Откуда берется эта разница? К сожалению, ответ на этот вопрос так и не удалось получить.

Третье. Таким образом, увеличение сроков простаивания контейнеров, цен, а также уровня бюрократизации процесса уже привели к тому, что грузопотоки начали менять свое направление: минуя Одессу, товар пошел через Россию, Молдову, Прибалтику. Упорно ходят слухи о льготной «растаможке» в Киеве. Кому все это выгодно?

Другие «мелочи»: как осуществляется досмотр так называемого «сборного» контейнера, с разнородным товаром? Известны случаи, когда товар из контейнера выгружен, а уложить его обратно работники служб не в состоянии. Вот и приходится предпринимателю за свой счет проделывать повторную загрузку, тратя при этом и время, и немалые деньги.

Четвертое. Убытки портов. На момент собрания в Одесском порту скопилось более 7 тысяч контейнеров, в Ильичевском — около 10 тысяч. В эти дни каждый из портов выпускал не более 200 контейнеров — понятно, что при такой скорости затоваривание будет расти в геометрической прогрессии. Для сравнения: работая в обычном режиме, Одесский порт выпускает в сутки более тысячи контейнеров. Убыток, понесенный только за последний месяц, составляет 3 миллиона долларов!

Мнение одного из предпринимателей: для бизнесмена просчитать заранее свои расходы и прибыль становится невозможно. В государстве нет цивилизованного рынка — есть только базар. И еще один цинизм: уничтожение мелкого бизнеса идет под флагом «борьбы с коррупцией», хотя все знают: просто из Кабмина поступило указание увеличить поступления в бюджет.

Варианты ответов

Когда дело дошло до выступления заместителя начальника региональной таможни, ведущий собрания попросил участников быть предельно корректными: понятно, что гнев предпринимателей мог вылиться на голову именно этого чиновника. Сначала Владимир Королевский ограничивался общими соображениями: дескать, в европейских странах таможенные сборы составляют существенную часть ВВП, потому они очень важны. Задержку контейнеров В. Королевский объяснил тем, что пропускные пункты портов ни на йоту не увеличили свою мощность, являясь тем самым «узким горлышком», тогда как техническая оснащенность погрузочно-разгрузочных работ растет. Рост тарифов объясняется увеличением стоимости контейнерного «куба» (видимо, на простом языке это означает: друзья, у нас просто выросли цены, как и везде). Но когда г-н Королевский произнес сакраментальную фразу: «Да, в январе пропускная способность немного снизилась», в зале раздался глухой ропот. Тогда заместитель начальника таможни стал более откровенен: все прекрасно понимают, что последнее время имела место тотальная фальсификация по наименованиям товара и его количеству (наглядный пример: в Румынии среднестатистический вес контейнера превышает украинский в полтора раза — угадайте-ка, почему). Одним словом, «пренебрежение законодательством достигло критической точки, поэтому претворяется в жизнь политика полного налогообложения».

Что ж, камень в огород предпринимателей вполне заслуженный: ребята, пора кончать с «растаможкой» «по-черному». Но слова эти произносились осторожно: понятно, что движение не может быть односторонним. Государство якобы предлагая бизнесменам работать «по-белому», в то же время закручивает гайки, не снижает таможенный, фискальный и прочий пресс. Не говоря уже о том, что коррупцию никто не отменял. Да и невозможно это сделать за один день.

У В. Королевского неожиданно нашелся защитник, который отвлек недовольство предпринимателей от таможенной службы в сторону Киева. Он намекнул на то, что к разным регионам осуществляется разный подход, тарифная политика совершенно непрозрачна, а местная таможня сама стала заложником популистских кампаний и указок «сверху».

Председатель правления областной организации работодателей Л. Шемякин напомнил о том, как собирался координационный совет по «7-му километру», как местная власть ставила ему палки в колеса, отказываясь действовать в интересах предпринимателей. Тем не менее, г-н Шемякин выразил уверенность, что треугольник «власть — профсоюзы — работодатели» потенциально имеет большую перспективу — именно в таком формате всем следует отстаивать свои права.

Заместитель директора промрынка А. Берладин рассказал, как ждали предприниматели закон, который защитил бы их бизнес. Такой закон появился, но одна строка в бюджете-2008 перечеркнула весь его смысл. Анатолий Иванович был резок: «Проверяющие, контролирующие органы ловят в мутной воде рыбку побольше» — в этой фразе, видимо, сконцентрирован весь опыт работы гигантского предприятия.

Вывод, который можно было сделать из разноголосья мнений, однозначен: если у кого-то чешутся руки, чтобы «прибрать» себе наше предприятие, наш бизнес, — этот «кто-то» рискует, что бурлящий котел взорвется, и тогда ему мало не покажется.

Комментарии народного депутата

Безусловно, Сергей Рафаилович почувствовал настроение собравшихся, и когда коснулось темы «котла», отметил, что вся страна представляет из себя такой котел, и в нем уже достигнута критическая точка кипения. «Так дальше продолжаться не может», — сказал Гриневецкий, имея в виду весь царящий вокруг беспредел.

Вроде бы предприниматели собрались решать свои узкие корпоративные проблемы, но надо было видеть, с каким интересом они слушали комментарии народного депутата, который пытался обобщить все услышанное до уровня глобальных процессов, происходящих в стране. Одесские бизнесмены проявили незаурядный интерес к политике и продемонстрировали понимание того, насколько их проблемы связаны с общегосударственными.

С. Гриневецкий обратил внимание на следующие моменты. Корень зла, по его мнению, лежит в законодательной, нормативной базе и в судебной системе — то есть, в государственной политике в целом. Из-за череды перманентных кризисов идет потеря государственности, что, в частности, выражается в уничтожении малого и среднего бизнеса. А без них, как известно, не может быть сформирован средний класс — основа любого государства.

Главное, что сейчас происходит, — окончательный передел собственности между финансово-промышленными группировками, замаскированными под понятие «фракций» в Верховной Раде. Борьба идет за приватизацию последних в стране ликвидных предприятий (Припортовый завод, «Укртелеком») и за ключевые должности — Фонд госимущества, Антимонопольный комитет, Госкомитет по телевидению и радиовещанию (так называемый «бермудский треугольник»: приватизация, контроль со стороны АМК плюс информация об этом).

Частая смена правительств и курса страны приводит к полной депрофессионализации государственного аппарата (цитата от Гриневецкого: «Не успеет очередной министр транспорта найти на карте, где Дунай, как его уже снимают»).

У страны отрицательный внешнеэкономический торговый баланс, экспорт на 60 процентов состоит из сырья — металла и химии — при почти полном отсутствии конечного продукта. Более половины экономики находится «в тени», составляющие которой хорошо известны. Это наглые неплатежи в бюджет, контрабанда, схемы с НДС, зарплата в конвертах и тендерные закупки. О «тени» знают все, но бороться с ней никто не собирается.

Судебной системы не существует — как говорится, правда подорожала. Один и тот же суд в один и тот же день по одному и тому же делу может принять взаимоисключающие решения. Зато есть украинское «ноу-хау» — новый «закон» под названием «Дух Конституции». Сама же Конституция стала разменной монетой в руках политиков.

На местном уровне картина еще более безрадостная. В Одесской области, к примеру, за три года — четвертый губернатор. «Это издевательство над нашим регионом, — эмоционально заявил Сергей Рафаилович, — регионом, который раньше всегда шел на шаг впереди других. Поверьте моему опыту — чтобы стать губернатором, необходимо время. Настоящим можно стать только спустя два-три года...».

«Что касается проблем «7-го километра», — отметил Гриневецкий, — то в нем, как в зеркале, отразилось все вышесказанное. Мы стали заложниками доведенного до абсурда квотного принципа, когда правоохранительные органы, таможенная служба заполитизированы до предела, с одной стороны, а с другой — их разъедает излишняя бюрократизация и системное взяточничество как норма жизни. Операция «Цунами» имела вроде бы благородную цель — упорядочить сборы, потеснить коррупцию. Но сразу же нашлись в самой власти те, кому это невыгодно, и акция обернулась против предпринимателей. Теперь из них выжимают последние соки».

С. Гриневецкий пообещал собравшимся, что по возвращении в Киев вплотную займется проблемой «7-го километра» и вынесет ее на рассмотрение Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. «Правда, у нас в стране уже любая проблема, вплоть до уборки мусора, представляет угрозу национальной безопасности», — грустно пошутил политик. Кроме того, он посоветовал предпринимателям больше требований предъявлять к местным органам власти. Они должны осознать, что малый и средний бизнес — основа благосостояния региона. Если возникла проблема, подобная сегодняшней, необходима координация действий всех областных структур, включая силовиков. Меры должны приниматься синхронно, в соответствии с намеченной стратегией. Ничего подобного в нашем регионе пока не наблюдается — только разнобой в позициях и некомпетентность.

Предприниматели буквально завалили Сергея Рафаиловича вопросами текущей политики: будут ли досрочные выборы, заработает ли Верховная Рада, как отразится на бизнесе, да и на каждом из нас, вступление Украины в ВТО? Честно говоря, особо оптимистических ответов собравшиеся не услышали. Сошлись на том, что нужно заказать кому-нибудь специальное исследование о том, как конкретно отразится на промрынке «7-й километр» вступление в ВТО. А еще решили, что ситуация в стране сейчас такова, что «может быть все, что угодно. И даже то, чего не может быть никогда».

«Передайте в Киеве, — выкрикнул один из предпринимателей, — что у нашей элиты нет морального стержня, и что их законы без морали — ничто! А еще передайте, что котел скоро взорвется, и наш локальный конфликт может перерасти в нечто более крупное!».

Тут возникает вопрос: до какого состояния надо было довести людей, чтобы они высказывались таким образом и проявляли такой уровень сознания?

Сергей Гриневецкий, обещая максимальную помощь, все же дал понять: при нынешней власти все усилия могут быть напрасными. Ведь власть находится сейчас в руках «одной команды» — имеются в виду и Президент, и Правительство, и Верховная Рада. «Что с того, что мы в Комитете показали, к примеру, все несовершенство бюджета, или происходящие тотальные нарушения Конституции и законов? Кто нас слышит? Президент думает о выборах, парламент не работает, Тимошенко пытается всех подмять под себя. Но не может один человек удержать все — для этого есть система государственной власти. Если она не работает — все останавливается», — подвел неутешительные итоги народный депутат.

«Мы никому ничего не должны!»

Именно так завершил своим выступлением встречу генеральный директор ООО «Промтоварный рынок» В. Добрянский.

«Мы не должны казне города Одесса и пяти копеек, — сказал он, имея в виду тяжбу, затеянную против рынка городскими властями. — Сейчас в судах находятся двенадцать исков в наш адрес, однако по ним не принято ни одного решения. Потому что все эти иски — необоснованны. Поверьте: если бы было, к чему придраться, нас бы уже засудили, но пока, видно, не за что. А на любое давление, на рейдерские атаки мы не поддадимся!

Добровольно рынок всегда шел навстречу городу — на благотворительность мы в прошлом году потратили 6,5 миллионов гривень. Но когда на нас пытаются «навешать всех собак» за последние двадцать лет, а потом вдруг «намекают»: постройте клинику, постройте путепровод — и мы от вас отстанем... Это как называется? Мы всегда готовы оказать помощь, пойти навстречу, но путем «выламывания рук» с нами нечего разговаривать!

Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность рынка, и я уверен — победа будет за нами».

В принципе, все закончилось на такой оптимистической ноте, и меня не покидало приятное чувство: вот он, отечественный средний класс, сознательная и неравнодушная часть общества, основа нашего благосостояния.

Только в ушах продолжал стоять тихий вопрос, который я услышала за своей спиной, когда все начали расходиться: «А с контейнерами что будет?». Простой такой вопрос после всех бурных баталий.

И стало понятно, что никакой определенности в этой стране быть не может. Никто никому не может дать никаких гарантий.
1367

Комментировать: