Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

576 вариантов развития

Понедельник, 27 августа 2007, 01:45

Анна ВОЛОШИНА

Газета 24, 21.08.2007

Астрологов судьба города волнует не меньше, чем простых одесситов. На XI Международной астрологической конференции они говорили о вполне прикладных вещах.

Естественный вопрос к гражданам, находящимся в постоянном контакте со звездами: «Что день грядущий нам готовит?» Вот что рассказал «24» президент Одесской областной ассоциации астрологов Олег Мурашко.

Итак, день рождения Южной Пальмиры — 2 сентября. Закладывали город под зодиакальным знаком Девы, под влиянием планеты Сатурн. Как и положено Деве, она всегда следит за внешним видом: нужно «освежить лицо», т. е. архитектурные формы. Сатурн же ограничивает высоту построек, и потому астролог советует строить дома до 20 этажей: «Иначе город может не выдержать такой нагрузки. Лучше строить не в высоту, а в длину, и развиваться в южном направлении (Ильичевска и Овидиопольской дороги), а не северном (поселка Котовского)». Олег Мурашко также советует построить соединяющий мост от Лузановки до морвокзала, что поможет устроить не только транспортную развязку, но и некие кармические проблемы города: «Облегчит ситуацию и то, если бы порт перенесли за город, плюс это улучшит экологию города», — уверен Олег Мурашко.

Ожидается реорганизация в сферах медицины, СМИ, образования, повышение зарплат, смена руководителей. В конце года будут расти цены на услуги ЖКХ. Поразительным образом отчеты астролога напоминают тексты с брифингов в горисполкоме.

«Интересной точкой» астролог считает Французский бульвар. Он расположен на пересечении знаков Рыб, Близнецов и Девы. «Рыбы преобладают, а это означает, что здесь лучше оздоравливаться, отдыхать, а потому, лучше места для санаториев и баз отдыха не найти. А вот коммерческим структурам здесь просто не комфортно». Если на бульваре посмотреть не вверх, а прямо перед собой, можно заметить море и пляжи. Похоже, астролог прав: место для оздоровления здесь подходящее.

По мнению Мурашко, город можно поделить на зоны: бизнес хорошо пойдет в районе Таирово и Черноморке, особенно на Архитекторской, а на просп. Маршала Жукова лучшее место для медучреждений, детсадов и школ.

Многие задумываются, в какую же сторону следует развиваться Одессе: как туристический центр, транспортный или промышленный? Как советует Олег Мурашко, морскому городу необходимо больше внимания уделять курортным вопросам.

А что на политической арене? «В период выборов нас ожидает много препятствий, есть даже возможность угрозы срыва выборов из-за противостояния конкурентов», — говорит Олег. Если выборы состоятся, ожидаются долгосрочные судебные баталии. Звезды говорят, что вырваться вперед есть шанс у Партии регионов и у «Народной самообороны», с небольшим отрывом. Далее идет «Наша Украина» и «Блок Юлии Тимошенко». «Но это — всего лишь прогноз, который имеет право на дальнейшую корректировку. Тем более, что в любой момент времени есть 576 вариантов развития событий» , — отметил астролог.

Проблемы с памятниками задели за живое и звездочетов. Да так, что этой теме был посвящен отдельный доклад астролога Натальи Санжаровской. «Разобраться в том, в чем различие влияния на Одессу памятника

военным морякам-революционерам и памятника Екатерине, нам помогли звезды и луна, а также фэн-шуй», — говорит астролог. Как выяснилось, «при расчетах по нотальной карте, в круглую форму Екатерининской площади хорошо впишется памятник Екатерине, так как изначально там для памятника — гармоничная точка». Просто потрясающе. Как же без нотальной карты догадаться, что на площадях неплохо смотрятся памятники?
724

Комментировать: