Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

5000 порций эскимо и гаи с воздушными шарами

Пятница, 6 июня 2008, 02:21

Надежда МАРКЕВИЧ

Сегодня, 02.06.2008

Вчера, в первый день лета, солнечная Одесса отмечала международный день защиты детей.

Центральные улицы Одессы превратились в город детства — с воздушными шарами, клоунами, добрыми песенками и бесплатным эскимо.

Вся улица Ласточкина, где проходил гала-концерт «Пусть всегда будет мама, и папа тоже» пестрила воздушными шарами и разноцветными кепками — конкретный цвет обозначал школы по районам. В красных кепках — Малиновский район, желтые головы — из Суворовского, голубые кепки — из Киевского, ну а синие, конечно, из Приморского. Дети поглощали вкуснейшее мороженое, которым их бесплатно угощали клоуны и волшебники, раздав за вчерашний день около пяти тысяч порций. «В концерте приняли участие 300 талантливых ребят. Все они и еще полторы тысячи детей получили бесплатные билеты в дельфинарий и на аттракционы», — рассказала «Сегодня» режиссер-постановщик празднования Дня защиты детей Анна Чернобродская. Кульминацией концерта стало отпускание шаров в небо и «детскотека».

В это же время на улице Дерибасовской проходил концерт «Место детства, место смеха», где детишки помладше вместе с ведущими под музыку занимались «звероаэробикой». Рядом по улице Екатерининской колесил белый летний трамвайчик, который бесплатно катал маленьких пассажиров, а во дворе Искусств, что на Пушкинской, соревновались на звание лучшего юные художники.

На Приморском бульваре проходила запись передачи «Караоке возле Дюка», участниками которой на этот раз стали, конечно же, дети. «Взрослые, даже и не думайте, сегодня не ваш день, можете участвовать только при условии, если подойдете к сцене в памперсах», — сразу предупредила одесская ведущая программы поэтесса Елена Палашек-Сторожук. Стартовала передача с ностальгической песенки «Голубой вагон бежит, качается», но так как подрастающее поколение все меньше смотрит добрые мультики советских времен, участникам пришлось раздать слова к песне.

Там же, возле Дюка, неусыпно дежурили сотрудники ГАИ с разноцветными шарами в руках. Они вручали суматошной малышне листовки с детскими правилами поведения на дороге . «Это нужно детям знать, чтоб аварий избегать», — гласило обращение, в нагрузку к которому каждому ребенку давали воздушный шарик. «Мы хотим, чтобы знание правил стало наконец-то престижным, а в этом нам должны помочь дети, наша надежда», — сказала начальник пресс-службы областного ГАИ Елена Яковчук.
1644

Комментировать: