Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

50 дней после пожара.

Среда, 19 октября 2011, 11:38

Фасад дома, что улице Базарной, № 45 на угол Ришельевской, в насточщее время ни в коей мере не может претендовать на высокое звание «архитектурного памятника», хотя симпатичная табличка на стене говорит об обратном.
Обрушения фасада, которые ранее прикрывали (вырубленные кем-то по весне) старые акации и софоры, стали еще более явными и угнетающе опасными.
Не украсил дом и пожар, который вспыхнул 28 июля с.г. в 3 часа утра.
К многолетним «ранам» дома добавились новые. Но «доктора» —
властьпредержащие нашего города не торопятся «выписать рецепт» для ремонта и оказания помощи зданию и его жильцам.
А диагноз таков: оконные рамы на лестничных пролётах с выбитыми стёклами, трещины на провисшем потолке, погнутые трубы центрального отопления, прогоревшие балки и стены, уничтоженное имущество жильцов,
сбежавший «с места преступления» магазин «Универсам», по вине которого произошло возгорание (владельцы помещения, где, собственно, и вспыхнул пожар, делают вид, что ничего не произошло), пожарники, создавшие захватывающий акт о пожаре, по выводам которого не ясно, а горело ли что-то вообще? Может, это был сон в летнюю ночь?
Так уж вышло что, горящая летняя ночь за 50 дней подошла к холодному осеннему утру, которое плавно закончится зимой. Об этом мы и хотим напомнить нашему уважаемому мэру и его команде.
Господа! Не сочтите за труд прояснить нам ваши дальнейшие действия.
Огонь пожара, вода (от пожарных машин и дождей), отключенный газ, провалы стен и потолков, гарь и грязь – это то, что мы уже вкусили в полной мере. Что нам предстоит ещё?
К кому надо обратиться, чтоб нас услышали и помогли, а не осчастливили очередной ничего не предполагающей отпиской либо глубокомысленным молчанием?
Все мы ходим под Богом.
И каждый из Вас может оказаться в подобной ситуации.
Подумайте.
И пусть Ваши решения будут разумными и человечными.

Жильцы дома по ул. Базарная 45.

Статью в газете «Юг», написанную буквально по горячим следам читайте ЗДЕСЬ.
3149

Комментировать: