Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

30 лет в «Масках»

Четверг, 8 октября 2015, 11:51

Пресс-релиз

«Чтобы говорить на сцене, нужно мастерство, но еще большее мастерство нужно, чтобы на сцене говорить молчанием. Что такое смешно? — этого не может объяснить никто. Артисты комик-труппы «Маски-шоу» обладают этим счастливым даром — смешить людей.
(Михаил Жванецкий о театре «Маски-шоу»)

Сложно поверить, но творческая история театра «Маски-шоу» началась ровно 30 лет назад! 30 лет непрерывного комического стажа — это не шутка! Все эта годы «МАСКИ» множество раз доказывали свой феноменальный успех: буквально «взорвав» телевидение 90-х, вскоре они стали королями современной клоунады на огромной территории, которая простирается сегодня на десятки стран мира!

Знаменитая комик-труппа никогда не почивала на заслуженных лаврах, она творит и развивается, создавая и изобретая все новые и новые головокружительные, блестяще сыгранные, театрализованные остроты! Продолжая успешно гастролировать по всему миру, знаменитый театр клоунады под руководством народного артиста Украины Георгия Делиева, каждый год удивляет публику очередной премьерой

Легендарный театр «МАСКИ-ШОУ» едет в грандиозный юбилейный тур! Старт — 9, 10 октября Одесса театр «Дом клоунов»! «МАСКИ» поистине неистощимы. Доказательство тому — новое комедийное шоу «МАСКИ В КУБЕ», которое вскоре увидит вся Украина: 9 октября стартует грандиозный юбилейный тур в 27 городах. Первый город, конечно, Одесса — колыбель театра «Маски-шоу». А 27 октября состоится премьера шоу «МАСКИ В КУБЕ» в Киеве, в МЦКИ «Октябрьский дворец».

«МАСКИ В КУБЕ» — блестящая комедия без слов о превращении фантазии в реальность, и реальности в фантазию. Зрители увидят спектакль-сновидение, где сюжетная линия растворяется в непрерывном потоке сознания. Здесь взрослые становятся детьми, а все серьезное превращается в абсурд. Смешные до умопомрачения сцены сменяются красивыми философскими образами и неожиданными трюковыми ноу-хау. Также, как один сон трансформируется в другой, настроение спектакля непредсказуемо меняется от скетча к скетчу. С удивительной пластичностью и мастерством актеры труппы создают не просто пантомимы, а настоящее шоу, великолепную драматическую клоунаду, новаторство которой невозможно сравнить с привычными жанрами. Этот спектакль позволит посмотреть на мир другими глазами, найти себя в героях, а героев — в себе.

«Главная идея постановки в том, что мы все стремимся получить свободу, но очень часто становимся рабами своих же стереотипов. «Маски в кубе» раздвигает границы восприятия, каждый может увидеть здесь что-то свое и о себе. Наша задача создавать то, что невозможно объяснить словами, но это необъяснимо трогает тебя до глубины души», — рассказывает о спектакле Георгий Делиев.

Спектакль «МАСКИ В КУБЕ» основан на совершенно новых номерах и новых режиссерских идеях — начиная от комедийных трюков и заканчивая декорациями на сцене. Однако, в шоу войдут и фирменные пантомимы, полюбившиеся миллионам, ставшие неотъемлемыми страницами творческой биографии труппы. Это и культовый «Вокальный дуэт Мана-мана-тынч-тынч-тытырым», который впервые появился на телевидении в 1985 году, и «Танец умирающею лебедя», «Танец самовара и чашек» из «Маски в опере», и другие, вызывающие почти у каждого гомерический хохот вперемешку со щемящими нотками ностальгии.
 
Это «МАСКИ В КУБЕ», помноженные на 30 лет!

2 октября в Киеве на пресс-конференции был официально зафиксирован рекорд театра «МАСКИ-ШОУ» как трупы, не менявшей актерского состава ровно три десятилетия!

И доказательством тому послужили трудовые книжки коллектива с исторической записью о приеме на работу.

В юбилейном спектакле принимают участие: Народный артист Украины Георгий Делиев, Народный артист Украины Борис Барский, Заслуженная артистка Украины Наталья Бузько, Александр Постоленко, Игорь Малахов, Михаил Волошин и другие актеры театра.

Маски-тур

Видеозапись пресс-конференции см. ЗДЕСЬ.
8665

Комментировать:
  1. Александр Романов
    "«МАСКИ-ШОУ» едет в грандиозный юбилейный тур" Ну, таки да! Крутой тур. Теперь только в своём болоте.
    Ответить