Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

15 экспертиз — и это не предел!

Понедельник, 28 июля 2008, 05:20

Юлия Литвин

Газета по-одесски, 24.07.2008

Прокуратура ждет ответа от харьковских специалистов

12 января в Одессе на ул. Вильямса произошло ДТП, вследствие чего погиб один человек. Авария привела еще и к столкновению с девятью припаркованными машинами. О происшествии говорят до сих пор.

Депо было передано в суд и по сегодняшний день точка в нем не поставлена. Пройдено уже более десятка экспертиз, но доказательств для суда все еще недостаточно. То, что на момент ДТП Феликс Петросян, водитель автомобиля «Тойота Прадо», находился в состоянии алкогольного опьянения уже доказано, но это грозит всего лишь лишением прав, ведь это административное нарушение.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 2 Криминального кодекса Украины: «нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего».

Инициативная группа, собиравшая подписи под обращением к президенту, переживает, что дело спустят на тормоза.

- По делу Петросяна есть экспертиза, которая указывает на двоякость понимания вопроса, - заявил прокурор Одесской области Василий Присяжнюк. — Мы направили дело на независимую экспертизу в Харьков, и в кратчайшее сроки она даст разъяснение. Я обещаю, что дело Феликса Петросяна будет в суде.

Еще 3 июля руководство МВД командировало следователя на место проведения экспертизы, которая, в силу своей сложности, может продлиться еще месяц. По информации обппрокуратуры, на данный момент проведено уже 15 экспертиз и доспрошены все свидетели. Самой сложной была автотехническая и проводил ее одесский НИИ судебных экспертиз. Также была проведена баллистическая экспертиза, ведь в машине Феликса Петросяна был найден травматический пистолет.

Сам же виновник ДТП находится под подпиской о невыезде и уже лишен водительских прав, вопрос только в том, на какой срок. Суд решит это на основании медицинского освидетельствования.
1741

Комментировать: