Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

1 апреля в Одессе: куда пойти

Среда, 1 апреля 2015, 11:41

Илона Кац

Сегодня, 31.03.2015

Хотя в Одессе и не будет традиционной Юморины с массовым карнавальным шествием, столица юмора в этот день скучать не намерена. 1-го апреля в городе пройдут закрытое «Торжественное заседание клоунов», во время которого комики примут обращение в Генеральную ассамблею ООН об учреждении Всемирного дня клоуна, выступления участников «Комедиады» и поэтическая битва поэтов-юмористов «Чей хорей длинней?». «Сегодня» узнала, куда можно сходить в День юмора.

В 13:00 в Музее современного искусства на Белинского, 5 – открытие выставки «Эхо смеха». На ней – покажут материалы из архива журнала «Фонтан» – работы одесских карикатуристов, авторов стихотворных и прозаических миниатюр и афоризмов, а также архивные фотографии Юморин, проходивших с 1973 по 1976 и с 1988 по 2013 годы.

Около 13:30 клоуны вместе с оркестром ВМС пройдут клоунской кавалькадой по улицам Одессы, побывают у памятника Дюку, здания мэрии, Оперного театра и в Горсаду.

В 15:00 в Золотом зале Литературного музея на Ланжероновской, 2 – презентация юбилейного номера альманаха «Дерибасовская-Ришельевская». Приветствовать гостей будет выдающийся пианист Алексей Ботвинов, а после участники мероприятия смогут пообщаться с известными одесситами, среди которых – краевед Олег Губарь, журналист, культуролог и замредактора альманаха Евгений Голубовский, кандидат медицинских наук и литератор Леонид Авербух. Вход – свободный.

В 16:15 в Саду скульптур Литературного музея на Ланжероновской, 2 – презентация первого альбома одесской группы JAM BAND «Мы из Одессы, здрастье!». Задорные музыканты будут исполнять песни об Одессе. Вход – 45 грн.

В 19:00 в Доме Клоунов на Ольгиевской, 23 – гала-концерт пятого Международного фестиваля клоунов «Комедиада». Перед зрителями выступят творческие коллективы и артисты из разных городов Украины, а также из США, Польши, Австрии, Италии и Германии. Вход – от 100 грн. Также гала-концерты пройдут в 19:00 31-го марта и 2-го апреля.

В 19:00 в Одесском театре оперы и балета – концерт «Студии Квартал – 95». Вход – от 600 грн.

В 19:00 в идейном центре «Перрон № 7» по адресу Старосенная площадь, 2 – «Самое интеллигентное первое апреля в году», во время которого актеры Русского театра, Музкомедии и Театра на Чайной прочтут юморески сатирика Аркадия Аверченко, миниатюры Тэффи (Надежды Лохвицкой), а также произведения Михаила Зощенко и Даниила Хармса. «А случайно затесавшийся маркетолог прочтет Жванецкого и изобразит конферансье», – смеются организаторы. Вход – 100 грн.

В 21:00 в клубе « Blues B.R.Others Club» на Преображенской, 66 — поэтический battle поэтов-юмористов. Во время поэтической программы под названием «Чей хорей длинней?» перед зрителями выступят Вадим Назаренко-Грунд, «которого любит слушать весь Привоз», и вокалист группы «Цирк» Сергей Бакуменко. Вход – 40 грн.

Как ранее сообщала «Сегодня», из соображений безопасности в Одессе отказались от традиционного празднования Юморины. Как изначально сообщали в муниципалитете, праздник обретет новый формат: в разных локациях по всему городу будут выступать профессиональные клоуны и юмористы. Но, судя по тому, что на данный момент нет ни приблизительного адреса этих локаций, ни официальной программы, городских мероприятий в это день не будет.
7277

Комментировать: