Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Авиакатастрофа в Донецке

Суббота, 16 февраля 2013, 23:52

Нина Рыкова и др.

Вечерняя Одесса, 16.02.2013

В среду, 13 февраля, самолет АН-24, летевший из Одессы в Донецк, потерпел крушение. По предварительным данным, авария произошла из-за плохой видимости.

Трагедия забрала жизни помощника председателя Одесского облсовета Валерия Бобкова, директора ООО «Одессатопливо» Сергея Бутенко, авиадиспетчера Дмитрия Песни, руководителя строительной фирмы Александра Грушевича. О пятом погибшем — Викторе Горбатенко — пока ничего не известно. Похороны четверых состоятся в субботу, 16 февраля.

Депутат Одесского облсовета Андрей Андрусенко госпитализирован с травмой позвоночника. У начальника городского управления капстроительства депутата Одесского горсовета Анатолия Рагулина — травма лица.

Руководитель одесского МРЭО Владислав Богомолов, прокуроры Ростислав Крикливый и Михаил Черный не пострадали.

Как сообщают СМИ, в областной травматологии Донецка обследовали всех выживших в аварии. Большей части одесситов помощь медиков не понадобилась, и людей отпустили «по домам».

«На данный момент у нас на лечении находятся 8 пациентов из аэропорта, в их числе и пассажиры и члены экипажа. Все взрослые. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести, в том числе есть и тяжелые», — рассказал заместитель главного врача по хирургии областной травматологии Евгений Бутеев. По словам главврача ДНИИТО Юрия Прудникова, с ушибом позвоночника госпитализировали и одного из пилотов самолета.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул на пресс-конференции в Донецке сообщил, что после случившегося Госавиаслужба приостановила работу «Южных авиалиний». «У этой авиакомпании было 4 самолета, они выполняли в основном чартерные рейсы, сейчас авиакомпанию ждет проверка. Национальное бюро расследований государственной авиационной службы приступило к работе, идет изъятие черных ящиков. У самолета были все разрешения, самолет был полностью технически готов к полету», — сообщил Вилкул.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уточнил, что самолет, потерпевший крушение в Донецке, был 1977 года выпуска.

«Всего на борту официально было 52 человека, 47 удалось спасти, пятеро погибли. 26 обратились за медпомощью, — сказал Вилкул и добавил, что будут приняты решения о выплате пострадавшим материальной помощи.

По информации донецкого губернатора Андрея Шишацкого: «Самолет зацепил крылом полосу, перевернулся и лежит вверх тормашками. Горела взлетная полоса, на которой остался керосиновый след по траектории движения самолета, возгорания самолета МЧСникам удалось не допустить, большинство одесситов уже покинули город...

В заключение Вилкул добавил, что второму пилоту разбившегося самолета было 23 года.

* * *

Трагедия

Юг, 16.02.2013


В среду в 18.09 в Донецком международном аэропорту совершил аварийную посадку самолет «АН-24» авиакомпании «Южные авиалинии», следовавший рейсом Одесса — Донецк.

Во время аварийного приземления самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся и началось задымление. Через некоторое время возгорание было локализовано.

Рейс был чартерным, пассажиры самолета летели на футбольный матч Лиги чемпионов между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».

На борту самолета находились пятьдесят два пассажира, в том числе восемь членов экипажа, сообщил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Пять человек погибли, среди них помощник Николая Пундика, председателя Одесского областного совета, Валерий Бабков.

Николай Пундик рассказал в четверг утром, что с Валерием Бабковым дружил около десяти лет: «Валерий до последнего момента не собирался лететь на футбольный матч, но его уговорили. Я просто дружил с ним... Это был человек, который ни минуты не сидел спокойно. Как выходной — рыбалка, волейбол, теннис…».

Николай Пундик сообщил, что у депутата облсовета Андрея Андрусенко, который тоже был пассажиром этого злосчастного рейса, травмирован позвоночник. Его доставят в ГКБ № 11, при необходимости будет сделана операция.

Во время аварии погибли также Александр Грушевич, глава крупной строительной фирмы «Александр», которая реставрировала многие значимые исторические здания Одессы, памятники архитектуры (погибший, по словам его коллег, месяц не дожил до своего шестидесятилетия), авиадиспетчер Дмитрий Песня, Сергей Бутенко, по сведениям ряда изданий, директор топливной компании, и Виктор Горбатенко (о нем на момент верстки газеты ничего неизвестно).

При крушении «АН-24» врезался в метеовышку, сообщил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский: «По предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел левым крылом метеовышку высотой десять метров, а правым крылом зацепил землю лопастями правого двигателя. После чего перелетел рулежную дорожку, приземлился на грунте, перевернулся и разломился на части». По его словам, возгорания как такого не было. Жертв авиакатастрофы могло быть больше, если бы спасатели не погасили керосиновую дорожку, которая могла спровоцировать пожар.

В. Вышинский сказал, что расшифровка «черных ящиков» самолета может длиться около месяца, срок зависит от их технического состояния. «Наверное, где-то в течение десяти дней предварительная причина аварии будет установлена», — предположил он.

По словам Вышинского, на данный момент следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Проверяется правильность действий экипажа, наземных служб, техническое состояние самолета и техническое состояние устройств наземных служб.

Прокурор сказал, что все пятеро погибших пассажиров имели соседние места по правому борту, почти посередине самолета. По его сведениям, причиной гибели людей стали черепно-мозговые травмы и множественные переломы.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщил в четверг, что Госавиаслужба Украины временно запретила полеты компании «Южные авиалинии». У этой компании всего четыре самолета, они никогда не выполняли регулярные рейсы, только чартерные. «На сегодняшний момент полеты трех оставшихся самолетов приостановлены, будет проводиться серьезная проверка», — сказал А. Вилкул. Он подчеркнул, что комиссия, расследующая причины аварии, уже определила: «Все летные разрешения, все техническое обслуживание, все формы, как говорят авиаторы, самолет проходил».

Александр Вилкул также сообщил, что потерпевший аварию самолет — 1973 года выпуска. По его словам, восемь членов экипажа, выполнявшего рейс, «имели все необходимые допуски, все летные книжки». Вице-премьер подтвердил, что второму пилоту самолета действительно двадцать три года, но все необходимые допуски к полету он тоже имеет.

Вице-губернатор области Валерий Матковский сообщил, что в Одессе создана комиссия, которая занимается вопросами оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, в том числе материальной.

Матковский также сказал, что депутат областного совета Андрей Андрусенко уже прибыл чартерным рейсом в Одессу: «Он нуждается в срочной операции».

«В момент катастрофы была плохая погода, туман. Мы встречались со специалистами аэропорта, и они говорят, что в таких сложных условиях садиться нельзя было, — рассказал В. Матковский. — Когда пилот увидел, что не хватает полосы для посадки, попытался уйти на второй круг, но было поздно — высота была порядка двадцати метров, а для «АН-24» высота должна быть от пятидесяти метров. Поэтому самолет задел землю, перевернулся и раскололся…».

По информации, размещенной на официальном сайте Донецкого международного аэропорта, метеоусловия позволяли экипажу самолета совершить безопасную посадку.

В сообщении говорится, что «в расчетное время посадки, в 18.09, от экипажа не последовало сеанса радиосвязи с диспетчерской службой аэропорта»: «По факту отсутствия связи диспетчером был дан сигнал тревоги. На предполагаемое место приземления самолета был направлен аварийно-спасательный расчет, который обнаружил воздушное судно за пределами взлетно-посадочной полосы. На правом крыле самолета были замечены очаги возгорания. Незамедлительно на место ЧП были направлены более семидесяти сотрудников аварийно-спасательного расчета. Принятыми мерами были проведены оперативная ликвидация возгорания и эвакуация пассажиров».

Как рассказал один из пострадавших в интервью телеканалу «Интер», при снижении люди почувствовали сильное ускорение, резкий крен влево и внезапный удар. После этого самолет перевернулся, разломился на части: «Благодаря тому, что самолет распороло, мы смогли через проломы выбраться». По его словам, паники среди пассажиров не было, поскольку люди даже не поняли, что произошло…

Глава государства Виктор Янукович поручил Кабинету министров оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших при крушении самолета. Кроме того, президент поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке, министру внутренних дел Виталию Захарченко и председателю Службы безопасности Украины Александру Якименко «предпринять исчерпывающие меры по расследованию обстоятельств авиационной катастрофы».

КСТАТИ

По информации Одесского аэропорта, на борту самолета, согласно полетной ведомости, были зарегистрированы тридцать шесть пассажиров и восемь членов экипажа. В связи с тем, что данные о числе пассажиров существенно расходятся, создана комиссия по проверке соблюдения КП «Международный аэропорт «Одесса» режима доступа на контрольную часть зоны аэропорта. Комиссию возглавил вице-мэр Николай Ильченко.

* * *

Крушение Ан-24: два полюса тайны — Донецк и Одесса

<b>2000, 15-21.02,2013</b><br><br>

Следствию, вероятно, потребовался конкретный резонансный фон. Он и засветился сенсационным заявлением заместителя Генерального прокурора Украины Виктора Войцишена на сегодняшнем брифинге в Донецке.

Заметим, что накануне были озвучены четыре версии, сегодня силовики говорили о шести. Среди этих версий следствие рассматривает и версию теракта (в ряду таких — неблагоприятные метеоусловия, несоответствующие действия экипажа, несоответствующие действия технических служб и другие). Как подчеркнул Виктор Войцишен, “мы должны все версии проверять, в том числе и эту. Потому что некоторые пассажиры, по нашим данным, не были зарегистрированы”. По мнению следствия, пока установлено, что не зарегистрированными были 3 человека (притом, что в Одессе неформальный подсчет таких лиц достиг уже 16 человек).

Теракт — безусловно, сенсационная версия. Но для подобных ЧП такая линия расследования есть штатной для той же Службы безопасности Украины. Однако в первые два дня после трагедии никто из официальных лиц не взял на себя смелость произнести допустимую в таком случае фразу “Одна из рабочих версий — теракт”? А вот сегодня страна это услышала. Почему сегодня, после того, как в Донецк прибыла из Киева группа представителей руководства трех силовых структур — Генпрокуратуры, МВД и СБУ? Мало того, до того, как эти важные лица прибыли на брифинг, СМИ заполнили новости, похожие на рапорты. Это о том, что расследование авиакатастрофы Ан-24 взяли под свои личные контроли — и Президент Янукович, и Генпрокурор Пшонка, и даже премьер-министр Азаров.

В чем причина и смысл такого тотального контроля? — спросила я у начальника Главного следственного управления МВД Украины Василия Фаринника. В ответ услышала пояснения о резонансности происшествия, гибели людей. Еще то, что в Донецк приехали специалисты разных направлений, что новый УПК определяет иной порядок: основной объем работы будут осуществлять не прокурорские работники, а следователи милиции.

Правда, ответа на свой вопрос — кто, кому и с какой периодичностью будет докладывать о результатах такой многовекторной работы? — я не услышала.

— Мы же только второй день работаем, — вроде как посетовал Василий Иванович. — Вам, журналистам, хочется знать больше.

На это пришлось дать пояснения — знать хотят граждане Украины, а журналисты обязаны их информировать.

На брифинге звучало много вопросов, но некоторые ответы не вносили ясность. Скорее наоборот — еще больше углубляли таинственность некоторых нестыковок уже озвученной официальной информации.

Самая явная странность, по-моему, состоит в том, что за минувшие два дня после авиакатастрофы происхождение всех ТОП-новостей имеет один адрес — Донецк. Вроде ясно, почему: тут самолет пытался приземлиться, тут погибли люди, тут для следствия остаются самые “горячие следы” и вещдоки. Та же тенденция присутствовала на сегодняшнем брифинге: все “важняки” делали свои заявления для прессы, аргументируя их фактами донецкой значимости. Лишь отчасти и вскользь мелькали упоминания об одесском направлении расследования. Вероятно, это — тайна следствия. Вроде все ясно, но ощущение определенной недосказанности остается. Ведь даже сопоставляя уже опубликованную информацию, нельзя не отметить, что вопросы сами по себя накапливаются вокруг двух полюсов тайны трагедии — не только в Донецке, но и в Одессе.

ВЗЛЕТ ИЗ ОДЕССЫ: ФУТБОЛ ПРЕВЫШЕ НЕБЕС

Сенсация про теракт лишь упрочила мои предположения. Самый вопиющий факт сегодня пока никто не опроверг, спорят только по цифрам — сколько было на борту Ан-24 незарегистрированных пассажиров. Генпрокуратура насчитала 3, а мэр Одессы — 16.

И прокуроры, и одесский градоначальник уже не скрывают своей решительности: мол, уточним, накажем и уволим. Но кого конкретно? Каким образом вообще в международном (!) аэропорту Одессы такое стало возможным — в самолет, как на попутку может “впрыгнуть” любой? Почему этим “фантомам” был дан допуск на борт? Этих призраков не в силах пока выявить ни СБУ, ни Генпрокуратура. А уцелевшие пассажиры, видно, своих пофамильно припомнить не решаются. Понятно, что случайных одиноких незнакомцев в такой чартерной компании почти не бывает. На матч ехали свои со своими. Может, были среди попутчиков лица и с деликатным статусом (друзья-подружки, кумовья и пр.). Фамилии таких пассажиров оставить вне регистрации кому-то важно, тем более теперь, после катастрофы.

Среди таких полулегальных пассажиров, вероятно, было и наличие “деликатного” багажа, стандартного для футбольного болельщика. Например, петард, файеров и пр. Так что о досмотре багаже говорить уже бессмысленно — легко воспламеняемые предметы у пассажиров могли быть (это — на тему “версии о теракте”).

На брифинге мне не удалось услышать ответы на свои вопросы о том, как формировался экипаж, имел ли командир допуск к полетам в сложных метеоусловиях, какова его классность, был ли на борту пилот-стажер (какова необходимость такого члена экипажа на борту именно чартерного рейса. Еще — был ли застрахован самолет и экипаж? О страховке пассажиров — тема особая, с учетом пока неустановленного количества “зайцев”. Если они платили за полет налом (кому?) и погибли, то будет ли выплачиваться страховка родственникам жертвы крушения?

Об экипаже сегодня сообщили скудную информацию — 4 человека, алкоголя в крови не обнаружено. Командир воздушного судна — Сергей Николаевич Малашенко, 1978 г.р., окончил Харьковский авиационный институт, налетал 4191 часов, 3885 — самостоятельно и 1250 часов в качестве КВС. Ранее осуществлял посадки в донецком аэропорту (нет данных, в какой период — до или после реконструкции ВПП и самого аэропорта в г. Донецке). На каких типах самолетов летал КВС, тоже неизвестно. О других членах экипажа нет никаких данных.

Сейчас СМИ цитируют пояснения командира корабля, что он якобы сажал машину вслепую и ему воспрепятствовал сильный туман. Пока неизвестно, с каким прогнозом погоды вылетал из Одессы самолет, кто обеспечивал борт информацией синоптиков по ходу полета. С учетом сложных метеоусловий в Донецке (13 февраля после полудня погода резко ухудшалась) кто в одесском аэропорту таки дал добро на вылет?

КРУШЕНИЕ В ДОНЕЦКЕ: СЛУЧАЙНОСТЬ СПАСЕНИЯ

Случайность спасла пассажиров рухнувшего Ан-24 от верной гибели в огне и взрыве, — сказал мне один из работников донецкого аэропорта. И пояснил, что по счастливой случайности самолет “сел” и разломился неподалеку от расположения пожарного расчета. Именно потому так оперативно удалось упредить возгорание самолета и начать спасать пассажиров.

К слову, 13 февраля Донецк принял несколько международных рейсов — из Мюнхена, Москвы, Стамбула. К вечеру метеоусловия стали таковыми, вспоминают мои собеседники, что все предвещало вероятность закрытия аэропорта. Но, видимо, такого решения принято не было. Может, ждали-таки борт из Одессы? О том, как сработали наземные службы в тот вечер, какими были действия диспетчера, — всем этим займется следствие (так на брифинге пообещал Василий Фаринник).

Пока же сложно не отметить разнобой в официальной информации, подаваемой с места самого крушения. Самым сложным для понимания остается период после 18:06 (последний контакт с диспетчером) до факта крушения. Командир корабля с больничной койки рассказывает журналистам, что ему мешал сильный туман. Но ни слова — было ли принято и кем решение уходить на иной аэродром. Наземные службы клянутся, что для посадки Ан-24 были все условия.

Живой и в добром здравии пилот ничего не говорит о якобы отказавшем двигателе, состоянии бортовых приборов. А вот спасшиеся пассажиры (точнее один из них) со своими умозаключениями “пролетел” в новостийных выпусках почти всех телеканалов. Аэропортовские спецы для комментариев журналистам оказались труднодоступны. Представители местной власти наутро после катастрофы никакой новой информации общественности не сообщили, просто “засветились лицами” на месте ЧП.

Нехватку информации восполнял интернет. Естественно, там множились слухи, фантазии и разудалые циничные выводы — о неком проклятьи донецкого аэропорта, ниспосланном с небес возмездии погибшим “буржуям”, негодованиями из-за состоявшегося-таки футбольного матча.

Будем ждать, какое подтверждение получит версия теракта. Кто-то в этой связи припомнит, какими громкими оказались предыдущие антитеррористические действия силовиков в той же Одессе.

Сегодня на брифинге силовики пообещали, что недели через три можно ожидать анализа расшифровки “черных ящиков”, их состояние удовлетворительное. Проводятся 55 экспертиз.

Будут ли привлекаться к расследованию независимые зарубежные эксперты? — поинтересовалась я у Виктора Войцишена. Тот удивился — “А зачем? Я не вижу основания не доверять нашим экспертам”.

По результатам этих и других исследований будет ставиться вопрос мере ответственности всех причастных к авиакатастрофе лиц.

Как уверенно заверил журналистов Виктор Войцишен, — “Виновные по-любому будут!”.

СПРАВКА “2000”

Самолет Ан-24, потерпевший крушение в г. Донецке 13 февраля, обслуживавший его экипаж, а также пассажиры были застрахованы СК “Гута-Украина”. Суммы страховок не сообщались.

Этот самолет имеет страховой полис N 11-04-01\ 13-11, действительный до 13 декабря 2013 года. С 1973 года — начала эксплуатационного периода — самолет имеет налет 51 тысяч часов, совершил 32 тысячи успешных посадок

До следующего планового ремонта самолет Ан-24 мог налетать еще 1,5 тыс. часов налета и совершить 961 посадок.

С периода последнего капитального ремонта налет воздушного судна составляет 7 тысяч часов, с 4,5 тысячами посадок. Не случись катастрофы, самолет мог летать до 5 апреля 2013 года (до истечения срока действия Сертификата на эксплуатацию самолета).

(По данным, предоставленным пресс-службой прокуратурой Донецкой области).
4099

Комментировать: